Broccoli e zucchine al forno con mandorle
- Molto facile
- 60 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 4 persone
- Broccolo 1
- Zucchine 2
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino in polvere mezzo cucchiaino
- Scorza di mezzo limone
- Mandorle a lamelle 2/3 cucchiai
- Olio
- Sale
- Pepe
- Lavare le verdure.
- Dividere il broccolo a cimette e sbollentarlo in acqua bollente leggermente salata per 3 minuti. Poi versarlo in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarlo. Tagliare le cimette più grosse a metà.
- Tagliare le zucchine a rondelle.
- Preparare un’emulsione mescolando insieme in una ciotolina: l’olio, il peperoncino, la scorza del limone grattugiata e l’aglio tagliato in quattro pezzi.
- Disporre in una teglia rivestita di carta forno le verdure e condirle con un pizzico di sale, una macinata di pepe e l’emulsione precedentemente preparata.
- Cuocere in forno a 215° per 25/30 minuti; poi aggiungere le mandorle e proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti.