Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Broccoli e zucchine al forno con mandorle

Broccoli e zucchine al forno con mandorle

  • Broccolo 1
  • Zucchine 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino in polvere mezzo cucchiaino
  • Scorza di mezzo limone
  • Mandorle a lamelle 2/3 cucchiai
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Lavare le verdure.
  2. Dividere il broccolo a cimette e sbollentarlo in acqua bollente leggermente salata per 3 minuti. Poi versarlo in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarlo. Tagliare le cimette più grosse a metà.
  3. Tagliare le zucchine a rondelle.
  4. Preparare un’emulsione mescolando insieme in una ciotolina: l’olio, il peperoncino, la scorza del limone grattugiata e l’aglio tagliato in quattro pezzi.
  5. Disporre in una teglia rivestita di carta forno le verdure e condirle con un pizzico di sale, una macinata di pepe e l’emulsione precedentemente preparata.
  6. Cuocere in forno a 215° per 25/30 minuti; poi aggiungere le mandorle e proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.