Branzino al forno con carciofi
- Molto facile
- 50 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Branzino 700g
- Carciofini piccolini 10 (oppure 4 grandi)
- Pangrattato 2-3 cucchiai
- Limoni 2
- Aglio 2 spicchi
- Rosmarino 2 rametti
- Prezzemolo un mazzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire i carciofini eliminando le foglie esterne più dure e la barba centrale. Tagliare i carciofi a metà e metterli a bagno in una ciotola con acqua e il succo spremuto di 1 limone.
- Sbollentare i carciofi in acqua bollente per 3 minuti circa, poi scolarli e lasciarli raffreddare. (*Se utilizzate dei carciofi grandi, prendetene 4, tagliateli a fettine sottili e sbollentateli per 2 minuti).
- Disporre su una teglia il branzino (precedentemente aperto “a libro” dal vostro pescivendolo di fiducia).
- Inserire nella pancia del pesce 3 fettine di limone, 1 spicchio d’aglio, un pizzico di sale e il prezzemolo.
- Posizionare intorno al pesce i carciofi.
- Condire i carciofi con sale, pepe, pangrattato, rosmarino e un bel giro d’olio.
- Cuocere in forno a 200 gradi per 35 minuti circa.
- Sfornare e servire.