Braciole di vitello con lenticchie e crema di zucca alla curcuma
- Facile
- 45 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 4 persone
- Braciole di vitello 4
- Lenticchie secche 200g
- Zucca 400g
- Aglio 1 spicchio
- Salvia q.b.
- Rosmarino q.b.
- Latte 150 ml
- Curcuma 1/2 cucchiaino
- Olio
- Burro
- Sale
- Pepe
- In un pentolino fare un soffritto con olio e aglio. Unire le lenticchie e il rosmarino. Coprire con l’acqua e cuocere per 25 minuti. *Salare solo alla fine le lenticchie.
Una volta che le lenticchie sono cotte, scolarle e condirle con l’olio e un pizzico di pepe.
(Eliminare l’aglio e il rosmarino). - In un altro pentolino scaldare una noce di burro. Aggiungere la curcuma, un paio di foglie di salvia, la zucca pulita e tagliata a pezzetti e un goccio di latte. Cuocere per 20 minuti. Salare e pepare. Eliminare le foglie di salvia e poi frullare il tutto fino ad ottenere una purea omogenea.
- Scaldare benissimo una piastra alla massima temperatura.
Condire la carne con un po’ di olio e cuocerla sulla piastra da entrambi i lati per 4/5 minuti.
*Salare la carne solo alla fine con del sale grosso. - Servire le braciole con la purea di zucca e le lenticchie.