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Biscotti “settembrini”

Per la pasta frolla:
– Farina “00” 200g
– Mandorle 25g
– Zucchero a velo 50g
– Lievito 1 cucchiaino
– Amido di mais 30g
– Uovo 1
– Latte 30g
– Burro 50g
– Sale un pizzico

Per il ripieno:
– Fichi freschi 350g
– Amaretti 30g
– Scorza grattugiata di 1 limone
– Cannella mezzo cucchiaino
– Zucchero di canna 25g

  1. Tritare le mandorle con un po’ di zucchero a velo fino ad ottenere una “farina di mandorle”.
  2. Impastare tutti gli ingredienti indicati per la pasta frolla fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Coprire la palla d’impasto con un foglio di pellicola trasparente e metterla a riposare in frigo per 1 ora.
  3. Sbucciare i fichi e metterli a cuocere in una padella con lo zucchero di canna e la cannella per 15/20 minuti a fiamma bassa fino a quando si sarà formata consistenza simile alla marmellata.
  4. Tritare finemente gli amaretti con il frullatore.
  5. Mettere il composto di fichi in una ciotola e aggiungere la scorza grattugiata del limone e gli amaretti tritati finemente. Mescolare bene il tutto e aspettare che si raffreddi completamente.
  6. Togliere la pasta frolla dal frigorifero e stenderla con il mattarello cercando di formare un rettangolo di misure 22x27cm.
  7. Tagliare il rettangolo ottenuto in altri 2 rettangoli.
  8. Disporre al centro di ciascun rettangolo un po’ del composto di fichi, poi ripiegare la pasta frolla verso l’interno e pizzicarla in modo da sigillare i bordi di impasto.
  9. Ribaltare il cilindro ottenuto su un foglio di carta forno e mettere a rassodare in congelatore per 20 minuti circa.
  10. Togliere dal freezer i cilindri di impasto e tagliarli a pezzetti di 3/4 cm.
  11. Cuocere i biscotti in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 20/25 minuti circa, o comunque fino a quando i biscotti saranno leggermente dorati.

*Se vi avanza un po’ di impasto, vi consiglio di preparare una crostata o degli altri biscottini di pasta frolla e marmellata!

 

 

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