Biscotti integrali
- Facile
- 60 minuti
- basso€
- Farina integrale 150g
- Farina di grano saraceno 100g
- Latte 65ml
- Olio di semi 50ml
- Zucchero di canna 70g + un po’ per decorare i biscotti
- Lievito in polvere per dolci 8g (mezza bustina)
- Bacca di vaniglia 1/2 (oppure 1 bustina di vanillina)
- Mescolare le farine e il lievito in una ciotola.
- In un’altra ciotola mescolare con una frusta il latte, l’olio, lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia.
- Unire piano piano le farine al composto di liquidi impastando il tutto con le mani.
*Mi raccomando non mettete tutta la farina in una sola volta, ma aggiungetela piano piano, anche perché un po’ vi servirà per stendere l’impasto! - Stendere l’impasto con il matterello e tagliare i biscotti con l’aiuto di uno stampino.
- Disporre i biscotti su una teglia precedentemente rivestita di carta forno.
- Cuocere i biscotti in forno statico già caldo a 180 gradi per 20 minuti circa.
*Questa è la ricetta base dei biscotti, ma voi potete aggiungere delle gocce di cioccolato (bianco, al latte o fondente), dei mirtilli disidratati, un po’ di uvetta e pinoli oppure della frutta secca a piacere.