Biscotti con albumi, mandorle e arance
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Mandorle già pelate 200g + un po’ per decorare i biscotti
- Arancia 1
- Albumi 3
- Zucchero di canna 80g
- Sale 1 pizzico
- Frullare 200g di mandorle con la scorza dell’arancia fino ad ottenere una farina.
- In un’ampia ciotola mescolare la farina ottenuta con 65g di zucchero di canna.
- Iniziare a montare leggermente gli albumi con il pizzico di sale. Quando gli albumi inizieranno a rassodarsi unire anche 15g di zucchero di canna e continuare a sbattere con le fruste elettriche fino a quando risulteranno “semi-montati” (*NON devono essere montati proprio a neve fermissima!).
- Unire gli albumi “semi-montati” nella ciotola contenente la farina di mandorle, lo zucchero e la scorza d’arancia e mescolare il tutto con un cucchiaio.
- Mettere una cucchiaiata di impasto su una teglia rivestita di carta forno e disporvi al centro una mandorla. Procedere in questo modo fino a riempire la teglia.
- Cuocere i biscotti in forno “ventilato” a 170 gradi per 15-20 minuti.
- Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare.