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Bicchierini di mascarpone e fragole

Per la crema al mascarpone:
– Mascarpone 250g
– Tuorli 2
– Albume 1
– Zucchero 2 cucchiai e mezzo
– Zucchero a velo 1 cucchiaino
– Panna fresca non zuccherata 100ml

Per completare:
– Fragole 500g
– Succo di 1/2 limone
– Zucchero 2 cucchiai

  1. Dividere i tuorli dagli albumi.
  2. Montare con le fruste 1 albume con 1 cucchiaino di zucchero a velo.
  3. Montare la panna.
  4. Montare i tuorli con 2 cucchiai e mezzo di zucchero. Aggiungere poi il mascarpone e mescolare ancora.
  5. Con l’aiuto di una spatola, incorporare al composto di tuorli e mascarpone prima l’albume a neve e poi la panna montata: mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti. La nostra mousse è pronta!
  6. Privare le fragole del picciolo e tagliarle pezzetti.
  7. Frullare 5-6 cucchiai di fragole con 1/2 cucchiaio di zucchero fino ad ottenere una salsina.
  8. Mentre le altre fragole tagliate a pezzetti condirle con 1 cucchiaio e mezzo di zucchero e il succo di limone.
  9. Alternare a strati all’interno dei bicchierini (oppure potete utilizzare delle coppette): le fragole a pezzetti, la crema al mascarpone (vi consiglio di livellarla e spingerla bene fino ai bordi del bicchiere così la salsina di fragole rimarrà in superficie) e la salsina di fragole.
    Ed ecco pronti i nostri bicchierini di fragole e mascarpone!

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