Barrette energetiche con cioccolato, prugne e bacche di goji
- Media
- 2 ore
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Cioccolato fondente al 70% 150g
- Prugne secche 10
- Bacche di Goji 12
- Noci 6
- La prima operazione da eseguire è il “TEMPERAGGIO” del cioccolato –> sciogliere il cioccolato a bagnomaria fino a quando avrà raggiunto la temperatura di 40-45° circa; poi versare il cioccolato su un piano in marmo o in acciaio oppure su una teglia da forno rovesciata e con una spatola distendere più volte il cioccolato lavorandolo; lavorare il cioccolato fino a quando avrà raggiunto la temperatura di 27°; poi raccogliere il cioccolato e metterlo di nuovo nel tegame; far scaldare nuovamente a bagnomaria fino a quando avrà raggiunto la temperatura di 32° circa. A questo punto il vostro CIOCCOLATO E’ PRONTO PER ESSERE UTILIZZATO!
- Mettere il cioccolato fuso in una sac à poche.
- Frullare le prugne con l’aiuto di un frullatore (*se necessario aggiungere un goccino di acqua per ottenere una purea omogenea!). Mettere la purea di prugne in una sac à poche e far riposare in frigo per almeno 30 minuti in modo che si addensi un pochino.
- Rivestire una teglia con la carta forno.
- Disporre alla base uno strato di salsa al cioccolato (fate 4 strisce, perchè lo dosi sono per 4 barrette e il resto del cioccolato vi servirà per la copertura). Far rapprendere leggermente il cioccolato per 5 minuti.
- Versare sopra il cioccolato una striscia di purea di prugne.
- Sgusciare le noci e disporre su ciascuna barretta 3 gherigli di noce.
- Far riposare le barrette per 15 minuti.
- Coprirle con il cioccolato fuso avanzato e con 3 bacche di Goji ciascuna.
- Mettere a raffreddare in frigo per 1 ora.
- Tagliare le barrette con l’aiuto di un coltello ben affilato per far sì che abbiano una bella forma e poi staccarle dalla carta forno.
- Gustare le barrette prima di andare in palestra: sono un’ottima fonte di energia!!!
*Io vi consiglio di conservarle in frigorifero, perchè altrimenti, visto che sono fatte di base al cioccolato, rischiate che si sciolgano se fa molto caldo!