Banana bread
- Facile
- 60 minuti
- basso€
- Farina “00” 240g
- Lievito per dolci 1 bustina
- Uova 2
- Banane mature 3 + 1 facoltativa per decorare il dolce
- Cioccolato fondente (o gocce di cioccolato) 85g
- Noci 85g
- Zucchero di canna 130g
- Olio di semi 90ml
- Sale un pizzico
- Estratto di vaniglia 1/2 cucchiaino (o 1 bustina di vanillina)
- Limone 1
- Cannella 1/2 cucchiaino
- Sbucciare 3 banane, tagliarle a pezzetti, metterle in una ciotola e schiacciarle con una forchetta fino ad ottenere una purea abbastanza omogenea.
- Unire alle banane un po’ di succo di limone in modo che non si anneriscano.
- In un’ampia ciotola rompere le uova e aggiungere l’estratto di vaniglia. Unire anche la purea di banane e mescolare il tutto con le fruste elettriche. Versare a filo l’olio di semi e continuare a mescolare.
- In un’altra ciotola riunire tutti gli ingredienti “secchi”: farina (precedentemente setacciata), lievito, zucchero di canna, scorza di limone, cannella e sale.
- Aggiungere un po’ alla volta le polveri al composto liquido. (Mi raccomando non versarle in un colpo solo, ma una cucchiaiata alla volta!).
- Tritare le noci e il cioccolato.
- Aggiungere all’impasto le noci e il cioccolato e mescolare con l’aiuto di un cucchiaio.
- Versare il composto ottenuto in uno stampo da plumcake precedentemente foderato con un foglio di carta forno.
- *A piacere, decorare il dolce con la banana restante sbucciata, tagliata a metà per il lungo e spalmata con un goccino di succo di limone (in modo che non si scurisca troppo in cottura).
- Cuocere il dolce in forno statico già caldo a 180 gradi per 45-50 minuti. *Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare se il dolce è cotto, perchè ogni forno cuoce diversamente e, soprattutto, perchè in questo caso la banana rende l’impasto molto umido!!!