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Banana bread

  • Farina “00” 240g
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Uova 2
  • Banane mature 3 + 1 facoltativa per decorare il dolce
  • Cioccolato fondente (o gocce di cioccolato) 85g
  • Noci 85g
  • Zucchero di canna 130g
  • Olio di semi 90ml
  • Sale un pizzico
  • Estratto di vaniglia 1/2 cucchiaino (o 1 bustina di vanillina)
  • Limone 1
  • Cannella 1/2 cucchiaino
  1. Sbucciare 3 banane, tagliarle a pezzetti, metterle in una ciotola e schiacciarle con una forchetta fino ad ottenere una purea abbastanza omogenea.
  2. Unire alle banane un po’ di succo di limone in modo che non si anneriscano.
  3. In un’ampia ciotola rompere le uova e aggiungere l’estratto di vaniglia. Unire anche la purea di banane e mescolare il tutto con le fruste elettriche. Versare a filo l’olio di semi e continuare a mescolare.
  4. In un’altra ciotola riunire tutti gli ingredienti “secchi”: farina (precedentemente setacciata), lievito, zucchero di canna, scorza di limone, cannella e sale.
  5. Aggiungere un po’ alla volta le polveri al composto liquido. (Mi raccomando non versarle in un colpo solo, ma una cucchiaiata alla volta!).
  6. Tritare le noci e il cioccolato.
  7. Aggiungere all’impasto le noci e il cioccolato e mescolare con l’aiuto di un cucchiaio.
  8. Versare il composto ottenuto in uno stampo da plumcake precedentemente foderato con un foglio di carta forno.
  9. *A piacere, decorare il dolce con la banana restante sbucciata, tagliata a metà per il lungo e spalmata con un goccino di succo di limone (in modo che non si scurisca troppo in cottura).
  10. Cuocere il dolce in forno statico già caldo a 180 gradi per 45-50 minuti. *Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare se il dolce è cotto, perchè ogni forno cuoce diversamente e, soprattutto, perchè in questo caso la banana rende l’impasto molto umido!!!

 

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