Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Avocado-toast con uovo in camicia e tartare di salmone affumicato

Avocado-toast con uovo in camicia e tartare di salmone affumicato

  • Pane 4 fette
  • Avocado 1
  • Uova 4
  • Salmone affumicato 80g
  • Limone 1
  • Pomodorini datterini 10-12
  • Cipolla rossa 1/4
  • Aceto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Lavare il limone e grattugiare un po’ della sua scorza.
  2. Dividere l’avocado a metà, privarlo del nocciolo e della buccia, estrarne la polpa e metterla in una ciotola. Con l’aiuto di una forchetta schiacciare la polpa dell’avocado e condirla con sale, pepe, un goccio di succo di limone e olio.
  3. Tagliare i pomodorini a pezzetti, metterli in una ciotola e condirli con sale, pepe e olio.
  4. Tritare la cipolla rossa e metterla in una ciotola contenente acqua e un cucchiaio di aceto. Lasciarla riposare per 5 minuti, poi sciacquarla e scolarla.
  5. Tagliare il salmone affumicato prima a stricioline e poi a cubetti molto piccoli.
  6. Tostare le fette di pane in una padella.
  7. Preparare l’uovo in camicia nel seguente modo: mettere a scaldare un tegame pieno di acqua; quando l’acqua inizia a bollire abbassare la fiamma e versare 1 cucchiaio di aceto; rompere l’uovo all’interno di una ciotolina (*mi raccomando effettuare questa operazione preparando 1 uovo alla volta, altrimenti rischiate che non vi vengano bene!); formare un vortice nell’acqua calda con l’aiuto di un cucchiaio di legno o di una frusta; versare al centro del vortice l’uovo e “accompagnarlo” con un movimento circolatorio in modo che l’albume vada a circondare il tuorlo; cuocere per 2 minuti e mezzo e poi scolare l’uovo; condire l’uovo con un pizzico di sale.
  8. Comporre l’avocado-toast: prima spalmare sulle fette di pane tostato la salsa di avocado, i pomodorini e la cipolla rossa; poi adagiarvi sopra l’uovo in camicia; e infine posizionare la tartare di salmone affumicato.
  9. Completare con la scorza di limone grattugiata e una macinata di pepe.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.