Avocado-toast con uovo in camicia e tartare di salmone affumicato
- Facile
- 20 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Pane 4 fette
- Avocado 1
- Uova 4
- Salmone affumicato 80g
- Limone 1
- Pomodorini datterini 10-12
- Cipolla rossa 1/4
- Aceto
- Olio
- Sale
- Pepe
- Lavare il limone e grattugiare un po’ della sua scorza.
- Dividere l’avocado a metà, privarlo del nocciolo e della buccia, estrarne la polpa e metterla in una ciotola. Con l’aiuto di una forchetta schiacciare la polpa dell’avocado e condirla con sale, pepe, un goccio di succo di limone e olio.
- Tagliare i pomodorini a pezzetti, metterli in una ciotola e condirli con sale, pepe e olio.
- Tritare la cipolla rossa e metterla in una ciotola contenente acqua e un cucchiaio di aceto. Lasciarla riposare per 5 minuti, poi sciacquarla e scolarla.
- Tagliare il salmone affumicato prima a stricioline e poi a cubetti molto piccoli.
- Tostare le fette di pane in una padella.
- Preparare l’uovo in camicia nel seguente modo: mettere a scaldare un tegame pieno di acqua; quando l’acqua inizia a bollire abbassare la fiamma e versare 1 cucchiaio di aceto; rompere l’uovo all’interno di una ciotolina (*mi raccomando effettuare questa operazione preparando 1 uovo alla volta, altrimenti rischiate che non vi vengano bene!); formare un vortice nell’acqua calda con l’aiuto di un cucchiaio di legno o di una frusta; versare al centro del vortice l’uovo e “accompagnarlo” con un movimento circolatorio in modo che l’albume vada a circondare il tuorlo; cuocere per 2 minuti e mezzo e poi scolare l’uovo; condire l’uovo con un pizzico di sale.
- Comporre l’avocado-toast: prima spalmare sulle fette di pane tostato la salsa di avocado, i pomodorini e la cipolla rossa; poi adagiarvi sopra l’uovo in camicia; e infine posizionare la tartare di salmone affumicato.
- Completare con la scorza di limone grattugiata e una macinata di pepe.