Avocado toast con uova strapazzate
- Facile
- 15 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Pane 4 fette
- Uova 4
- Avocado 1
- Scalogno metá
- Peperoncino un pezzettino
- Succo di mezzo limone
- Aceto 1 cucchiaino
- Prezzemolo un mazzetto
- Erba cipollina
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tritare finemente lo scalogno e metterlo in una ciotolina con acqua e aceto per almeno 5 minuti. Poi sciacquarlo sotto l’acqua corrente e scolarlo.
- Privare l’avocado della buccia e del nocciolo, tagliarlo a pezzetti e schiacciarlo con l’aiuto di una forchetta. Condirlo con un bel pizzico di sale, una macinata di pepe, un po’ di succo di limone e un filo d’olio.
- Unire all’avocado lo scalogno, il peperoncino tritato, il prezzemolo tritato e mescolare bene il tutto.
- In una padella scaldare un filo d’olio. Quando l’olio sarà caldo aggiungere le uova, mescolare continuamente con un cucchiaio di legno e cuocere a fiamma bassa fino a quando le uova si saranno rapprese. Condire con un pizzico di sale e spegnere la fiamma.
- Tostare il pane in una padella.
- Spalmare sulle fette di pane la salsa di avocado, adagiarvi sopra le uova strapazzate e completare con un filo d’erba cipollina, una macinata di pepe fresco e un goccio d’olio.