Avocado toast con salmone e uovo sodo
- Molto facile
- 15 minuti
- medio€

- Ingredienti per: 2 persone
- Pane 4 fette
- Salmone affumicato 4 fettine
- Uovo 1
- Avocado 1
- Pomodorini 10
- Cipollotto rosso 1
- Ravanelli 2
- Aceto di mele un goccio
- Limone 1/2
- Erba cipollina q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tostare le fette di pane in padella.
- Tagliare il cipollotto a fettine e metterlo in una ciotolina con acqua fredda e un goccio di aceto per 10 minuti. Dopodiché sciacquarlo sotto l’acqua corrente, scolarlo e tenerlo da parte.
- In una ciotola unire: l’avocado sbucciato, privato del nocciolo e tagliato a cubetti, i pomodorini tagliati a pezzettini, il succo del limone, il cipollotto, sale, pepe, olio.
- Preparare l’uovo sodo nel seguente modo: riempire un pentolino di acqua e inserirvi l’uovo; cuocere 9 minuti a partire dal bollore; poi raffreddare l’uovo passandolo sotto l’acqua fredda; sgusciarlo e tagliarlo a fettine.
- Disporre nei piatti da portata le fette di pane, distribuire sopra l’insalatina di avocado e pomodorini, il salmone affumicato e l’uovo sodo a fettine.
- Completare gli avocado-toast con una macinata di pepe, un filo d’olio, l’erba cipollina tritata e i ravanelli tagliati a fettine sottili.