Avocado toast con ceci e pomodorini secchi
- Molto facile
- 10 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 4 persone
- Fette di pane ai cereali 8
- Avocado 2
- Ceci già lessati 350g
- Pomodorini secchi 8
- Semi di chia q.b.
- Origano secco q.b.
- Limone 1
- Aglio 1 spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Scolare per bene i ceci dal loro liquido di conservazione e sciacquarli sotto l’acqua corrente.
- Sgocciolare i pomodorini secchi dall’olio in eccesso e tagliarli a pezzetti.
- In una padella fare un soffritto con olio e aglio.
- Unire i ceci, un pizzico di sale, una macinata di pepe e far insaporire il tutto per 2 minuti.
- Aggiungere alla padella anche i pomodorini secchi e proseguire la cottura per altri 2 minuti.
- Spegnere la fiamma, unire l’origano e mescolare il tutto.
- Privare l’avocado della buccia e del nocciolo.
- Frullare con l’aiuto di un “mixer” ad immersione l’avocado insieme ad un goccio di succo di limone, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d’olio.
- Tostare le fette di pane.
- Spalmare su ciascuna fetta di pane un po’ di crema di avocado e poi disporvi sopra i ceci insaporiti con i pomodorini secchi.
- Completare i crostini con i semi di chia.