Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Avocado toast con ceci e pomodorini secchi

Avocado toast con ceci e pomodorini secchi

  • Fette di pane ai cereali 8
  • Avocado 2
  • Ceci già lessati 350g
  • Pomodorini secchi 8
  • Semi di chia q.b.
  • Origano secco q.b.
  • Limone 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Scolare per bene i ceci dal loro liquido di conservazione e sciacquarli sotto l’acqua corrente.
  2. Sgocciolare i pomodorini secchi dall’olio in eccesso e tagliarli a pezzetti.
  3. In una padella fare un soffritto con olio e aglio.
  4. Unire i ceci, un pizzico di sale, una macinata di pepe e far insaporire il tutto per 2 minuti.
  5. Aggiungere alla padella anche i pomodorini secchi e proseguire la cottura per altri 2 minuti.
  6. Spegnere la fiamma, unire l’origano e mescolare il tutto.
  7. Privare l’avocado della buccia e del nocciolo.
  8. Frullare con l’aiuto di un “mixer” ad immersione l’avocado insieme ad un goccio di succo di limone, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d’olio.
  9. Tostare le fette di pane.
  10. Spalmare su ciascuna fetta di pane un po’ di crema di avocado e poi disporvi sopra i ceci insaporiti con i pomodorini secchi.
  11. Completare i crostini con i semi di chia.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.