Arrosto di tacchino alle castagne
- Molto facile
- 90 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Petto di tacchino 800g
- Castagne già cotte e sgusciate 100g
- Sedano 1 costa
- Carota 1
- Cipolla 1/2
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino un rametto
- Vino bianco un goccio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Legare l’arrosto di tacchino con lo spago da cucina e condirlo con sale e pepe.
- In un tegame (che possa poi andare in forno) rosolare la carne con sedano, carota e cipolla tagliati a pezzi.
- Sfumare con il vino.
- Inserire la sonda del termometro MEATER PLUS e impostare la cottura tramite l’app del telefono.
- Aggiungere aglio e rosmarino e cuocere in forno “statico” (già caldo) a 190 gradi fino a quando l’app del cellulare indicherà che la carne è cotta.
- Dopo circa 15 minuti di cottura in forno, unire le castagne già cotte, un goccino d’acqua e proseguire la cottura in forno.
- Quando l’app del cellulare indicherà che la carne è pronta, toglierla dal forno e lasciarla raffreddare.
- Tagliare l’arrosto con l’affettatrice (*vi consiglio di far raffreddare l’arrosto prima di tagliarlo così non si romperà quando lo taglierete a fettine).
- Frullare le verdure del sughetto (sedano-carota-cipolla) e due castagne per ottenere una salsina cremosa.
- Ripassare l’arrosto in padella con la salsina e le castagne lasciate intere.
- Servire l’arrosto e gustarlo.