Arrosto di maiale alla panna e salvia
- Molto facile
- 3 ore
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Arista di maiale 1kg
- Salvia 4-5 foglie
- Aglio 2 spicchi
- Vino bianco 1/2 bicchiere
- Panna fresca 100ml
- Olio
- Sale
- Pepe
- Condire la carne con sale e pepe.
- In un tegame (*che poi possa andare in forno) scaldare l’olio, l’aglio e la salvia.
- Aggiungere la carne nel tegame e rosolarla bene su tutti i lati.
- Sfumare con il vino.
- Coprire il tegame con il coperchio o con un foglio di carta d’alluminio, trasferirlo in forno (preriscaldato) e proseguire la cottura dell’arrosto a 200 gradi per 40/45 minuti circa.
- Lasciar raffreddare la carne.
- Una volta freddo, tagliare l’arrosto a fettine con l’affettatrice oppure con un coltello ben affilato e metterlo in un piatto.
- Riportare sul fuoco il tegame contenente il sughetto dell’arrosto, aggiungere la panna e lasciar cuocere per qualche minuto.
- Disporre anche le fettine di carne nel tegame in modo che si insaporiscano bene con la salsa.
- Servire l’arrosto ben caldo e accompagnarlo con un contorno a piacere (io l’ho servito con gli agretti semplicemente sbollentati per 10 minuti e conditi con sale, succo di limone e olio crudo).