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Arrosto di maiale alla panna e salvia

  • Arista di maiale 1kg
  • Salvia 4-5 foglie
  • Aglio 2 spicchi
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Panna fresca 100ml
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Condire la carne con sale e pepe.
  2. In un tegame (*che poi possa andare in forno) scaldare l’olio, l’aglio e la salvia.
  3. Aggiungere la carne nel tegame e rosolarla bene su tutti i lati.
  4. Sfumare con il vino.
  5. Coprire il tegame con il coperchio o con un foglio di carta d’alluminio, trasferirlo in forno (preriscaldato) e proseguire la cottura dell’arrosto a 200 gradi per 40/45 minuti circa.
  6. Lasciar raffreddare la carne.
  7. Una volta freddo, tagliare l’arrosto a fettine con l’affettatrice oppure con un coltello ben affilato e metterlo in un piatto.
  8. Riportare sul fuoco il tegame contenente il sughetto dell’arrosto, aggiungere la panna e lasciar cuocere per qualche minuto.
  9. Disporre anche le fettine di carne nel tegame in modo che si insaporiscano bene con la salsa.
  10. Servire l’arrosto ben caldo e accompagnarlo con un contorno a piacere (io l’ho servito con gli agretti semplicemente sbollentati per 10 minuti e conditi con sale, succo di limone e olio crudo).

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