Agnello al forno in crosta di nocciole con patate e asparagi
- Media
- 2 ore
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Carrè di agnello 700g @longinocardenal
- Patate 4
- Asparagi 500g
- Semi di sesamo 1 cucchiaio
- Nocciole 3 cucchiai @longinocardenal
- Senape 2 cucchiaini @longinocardenal
- Aceto balsamico un goccio @longinocardenal
- Olio
- Sale
- Pepe
- Cuocere le patate in acqua bollente per 45 min, poi scolarle, sbucciarle, metterle in una ciotola, schiacciarle con una forchetta e condirle con sale, pepe e olio.
- Privare gli asparagi dell’estremità inferiore e cuocerli in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti, poi scolarli, disporli su una teglia rivestita con carta forno e condirli con sale, pepe, olio e semi di sesamo. Cuocerli in forno a 180 gradi per 25-30 minuti.
- Condire l’agnello con sale, pepe e olio.
- Scaldare una padella antiaderente e, quando sarà calda, rosolare bene la carne.
- Togliere la carne dalla padella, metterla in un piatto e spennellarla con la senape.
- Tritare le nocciole con un frullatore oppure con il coltello.
- Passare l’agnello nella granella di nocciole.
- Disporre l’agnello su una teglia rivestita con carta forno e cuocerlo in forno statico a 180 gradi per 20 minuti per ottenere una cottura perfettamente rosata all’interno. (Se preferite l’agnello più cotto, vi basterà prolungare la cottura in forno per altri 5-6 minuti).
- Sfornare l’agnello e lasciarlo riposare per qualche minuto, poi tagliare le costolette.
- Passare all’impiattamento: formare delle quenelle con le patate e posizionarle nel piatto da portata insieme agli asparagi ai semi di sesamo. In ultimo unire anche le costolette e completare il piatto con un pizzico di sale e un filo di aceto balsamico.