Riso venere con friggitelli e burrata
- Facile
- 60 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Peperoni verdi dolci friggitelli 8
- Burrata 300g
- Riso nero Venere 300g
- Parmigiano grattugiato 70g
- Burro 30g
- Paprica dolce in polvere
- Aceto di mele un cucchiaino
- Cipolla rossa 1/4
- Olio extravergine d’ oliva
- Sale
- Pepe
- Tostare il riso in una casseruola senza condimenti per un paio di minuti. Bagnarlo via via con acqua leggermente salata calda e portarlo a cottura.
- Spuntare i friggitelli, poi tagliarli a metà per il lungo e rimuovere i semini interni.
- Tritare la cipolla.
- In una padella fare un soffritto con olio e cipolla tritata. Cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
- Aggiungere in padella anche i friggitelli. Salare, pepare e proseguire la cottura per 10 minuti circa a fiamma vivace.
- Tagliare la burrata in 4 pezzi grossi.
- Spegnere il riso e mantecarlo con il burro, il parmigiano e un cucchiaino di aceto.
- Distribuite il riso nei piatti, accomodarvi sopra la burrata, i friggitelli, e completate con una spolverizzata di paprica e un filo di olio.